豆乳おからクッキーココア味 レシピ

ココア味の豆乳おからクッキーココア味 レシピ

豆乳おからクッキーココア味 レシピ

おから      300g 
薄力粉      100g
豆乳       60cc
卵         1個
砂糖       60g
バター       80g
粉末ココア 小さじ2
バニラエッセンス  少々
ベーキングパウダー 少々

おからの水分をフライパンなどでよく飛ばします。
バターに砂糖を入れしっかり混ぜる。
卵とバニラエッセンスを入れ再び混ぜる。
おから、薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを入れて、
混ぜる。
ラップをし、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
生地を成型して、200度のオーブンで15〜20分焼く。

他にも同様に、紅茶味やコーヒー味にしても良いですね。
ナッツ、レーズンなどをトッピングしてアレンジするのも
いいですね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。